凯迪拉克CT5团购>>

家族当家花旦 凯迪拉克CT5对比宝马3系

  纠错  2020/1/2 17:37:00  纠错 推荐指数: ★★★  

2019年凯迪拉克CT5正式在国内上市,其在国内对应的车型更像是ATS-L以及XTS。而在稍早前宝马3系早已完成换代。两款全新换代车型都是豪华品牌中型车市场不容忽视的一员,身为各自的最新一代产品,它们又会有着怎样的表现呢?

全新CT5的外观棱角颇多,这种张扬的设计特点在同级其它车型中已经不常见了,尤其是顶配车型,一身运动套件加身,看起来更像是一个原厂的性能版本,用户开回家几乎不用改装就很有战斗范儿,黑化的格栅更是加强了这一氛围,将运动感凸显的淋漓尽致。

宝马3系换代之后,似乎更有进攻性了,尺寸更大的经典双肾进气格栅,造型上也更加的凌厉,天生就是一副不好惹的样子。大灯造型也所有改变,增加了一个类似“锯齿”状的设计,比之前要精致不少。

这两款车在外观上均符合当下年轻人的审美标准,凯迪拉克CT5前脸看上去气势十足,黑色网格状中网搭配银色镀铬饰条,很有视觉冲击力,前包围造型夸张,营造出凶狠的气息。宝马3系前脸看起来年轻时尚,双肾格栅作为经典设计素,极具辨识度,运动外观套件的加入让该车显得十分动感。两台车的设计都各有独特的风格很难分出高下,毕竟一千个人心中有一千个哈姆雷特。

CT5的内饰放弃了以往凯迪拉克钢琴烤漆配触控按钮的中控区域,将内嵌式的中控屏拔地而起,竖立在了空调出风口上方,整体风格变得更加紧凑;全新换代的3系同老款车型的内饰也有了翻天覆地的变化,内饰采用“功能岛”的设计概念,更加简洁大方的同时也更具科技感,而且无论是档次感还是实际体验的操作感相比于老3系均有提升。

凯迪拉克CT5搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大马力241匹,峰值扭矩350牛·米,匹配10AT变速箱,0-100km/h加速成绩为7.3秒;宝马3系同样搭载了2.0T四缸涡轮增压发动机,最大马力184匹,峰值扭矩300牛·米,匹配一台采埃孚的8AT变速箱,0-100km/h加速成绩同为7.3秒。单从账面数据来看,CT5无论是扭矩、功率都更占优势,但两台车的零百加速成绩同为7.3秒,这主要还是因为CT5的整备质量较大。

价格方面,这两款车还是有几万块钱的差距。宝马3系的官方指导价格区间是29.39-40.99万元,而卡迪拉克CT5的官方指导价格区间是27.97-33.97万元,这意味着买一台中配3系的钱就可以买到CT5的顶配车型了。

而在优惠方面,以北京市场为例,宝马3系的优惠基本上在3-5万元左右;凯迪拉克CT5则因为新车刚刚上市,所以几乎没有什么优惠活动,相信过段时间价格会有所松动。

我们以售价为32.99万的325i M运动曜夜版与售价30.97万的凯迪拉克CT5 28T 领先运动型相比较,两台车在指导价上有着2.02的价差。通过下方的配置表不难发现,凯迪拉克CT5在各项配置都有较大的优势。

总结:凯迪拉克CT5将运动属性发挥到了极致,凶煞凌厉的外观让年轻人第一眼看到它都会有所冲动,而不到30万元的价格买到241匹的马力的后驱车型,也是它最为吸引人的点之一。而新3系在起售价上比CT5高出小几万块,这不仅仅是品牌的因素在里面,更多的是新3系能够在最大限度上,找到运动和家用最合适的平衡点,这对于现在小有成就的年轻人来说,也正是他们所需求的。

如果非要在这两台车中做出选择的话,如果你平时对动力和操控非常注重,那么CT5是一个更好的选择;而如果你对它的行驶舒适性需求强于它所带给你的运动感,那么新3系会是一个更居家的伙伴。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网