荣威RX5团购>>

荣威RX5、长安CS75 PLUS对比现代ix35

  纠错  2020/1/3 10:45:00  纠错 推荐指数: ★★★★  

花呗已诞生四年,微信、支付宝等第三方支付手段已在全国各线城市大范围普及,正如风靡的智能手机一般,电子支付现已改变了我们的生活方式。而多款5G手机抢先上市、华为折叠屏手机同步发售和小米lOT智能硬件平台的智能家居、智能出行设备更是将移动科技深入我们生活每个角落。如今,不仅“Made in China”声名海外,“中国智造”更是一股不可忽视的力量。

智能移动互联是全球趋势,而在汽车制造业,中国自主品牌更是将智能网联系统和车辆的结合做到极致。早在2016年,上汽荣威便发布并上市了全球首款量产互联网suv——RX5,而后国内正式掀起一股领先于海外的互联网汽车风潮,智能网联系统也就此成为汽车产品力的重要部分。其中长安奇瑞比亚迪等自主品牌同样展现出不错的成果,而与荣威RX5同为紧凑级的长安CS75 PLUS表现较为突出。

在智能网联的加持下,配置不再是自主品牌唯一的绝对优势点,自主品牌车型的性价比也达到历史最佳。正因为如此,合资品牌家用车的优势不再如以往那么明显,即便是向来以高性价比而著称的韩系车也是如此,比如曾经在紧凑级SUV中惯有佳绩的现代IX35,面对“新时代”的荣威RX5、长安CS75 PLUS这两款车型也非能轻易应战。三款车型级别相同,售价均为10万至15万上下,有着明显的竞争关系,那么对于消费者而言该如何选择?

时代的发展也促使中国消费者审美水平不断提升,预计到2020年,中国的90后汽车消费者将占总数的45%,而年轻人对品质感、设计感尤为重视。在设计层面,三款车型均有不同的设计取向和独特的自我风格。

荣威RX5的整体设计是相当耐看的家族式风格,大灯与隔栅连成一体的律动设计具有极佳的辨识度,采用的矩阵式LED是两个竞争对手所不具备的。实际上,RX5从做工、钣金上均给人以高品质感,甚至全系标配了18寸轮圈,而对手均为17寸起步。

长安CS75的突出特点在于强烈的设计感,夸张的前脸线条和异型尾灯体现出其个性的一面,这样的设计在同级中实属少数,较为吸引年轻消费者。

现代ix35则反其道行之,尽管于2018年全新换代,但整体设计上仍旧一副憨厚老实模样。而且平淡的线条和全系卤素大灯,似乎依旧在诉说着自己与世无争的调性。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网