比亚迪唐EV对比蔚来ES6、广汽Aion LX

  纠错  2020/2/13 18:45:00  纠错 推荐指数: ★★★  

中型suv在国内汽车市场中的表现一直不错,在燃油车型受到消费者的认可和购买。而随着电动车市场的快速发展,很多汽车厂商也不断丰富产品线,把“纯电动+SUV”相结合,推出了中型纯电SUV。并且在设计、续航、科技、性能、充电速度等方面也不断地增加和完善。今天给大家推荐的三款车型分别是:比亚迪EV、蔚来ES6、广汽新能源Aion LX,它们的定位是中型纯电SUV,也是目前电动车市场中关注度较高的车型。

比亚迪唐EV(EV600、EV600D)定位中型纯电动SUV,提供了后轮驱动与四轮驱动两种动力形式,共5款不同配置车型,补贴后售价区间为25.99-35.99万。全系车型装备了容量为82.8kWh的高能量密度三元锂电池组,使其续航突破500km,60km/h的等速续航里程可达600km。

比亚迪唐EV外观采用家族式“Dragon Face”设计语言,整体造型大气时尚。矩阵样式前格栅造型,辨识度较高。

车身侧面,双腰线的设计,凸显出明显的肌肉线条。同时隐藏式C柱以及D柱的设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果。尾部略显溜背的设计让唐EV呈现出一种蓄势待发的运动姿态,尾灯组也应用了时下流行的贯穿式设计,设计饱满,层次感丰富。在车身尺寸方面,其长宽高分别为4870mm/1950mm/1725mm,轴距为2820mm。

配置方面,14.6英寸自适应旋转悬浮中控屏,搭载DiLink智能网联系统,系统集成了车辆控制、通讯、导航、购物、娱乐于一体。此外还提供ACC自适应巡航、LDWS车道保持系统、道路交通标识识别、主动刹车、盲区监测、360°全景影像等安全辅助系统。

比亚迪唐EV提供了EV600(前置单电机)和EV600D(前后双电机)两种动力搭载,其中EV600搭载的电机最大功率为180kW,最大扭矩为330N·m,NEDC续航里程为520公里。而EV600D的动力系统综合功率为360kW,最大扭矩为660N·m,NEDC续航里程为500公里。在目前的国家电网60kW的充电桩下,充30-80%电量仅需30分钟即可完成。

推荐理由:比亚迪唐EV拥有前卫的设计语言、轻量化车身设计以及车内大量智能网联系统的配备,显示出了比亚迪的满满诚意。此外,车辆搭载成熟的三电系统且终身质保,使其NEDC续航里程达520km。其中,四驱车型的NEDC续航里程为500km、百公里加速仅为4.4s的加速成绩也让唐EV在同级别当中有着不小的市场竞争力,该车型自上市以来也有着不错的市场表现。

ES6是蔚来汽车旗下推出的第二款量产车,定位中型纯电动SUV,与蔚来ES8共用NP1平台。与它的“哥哥”ES8相比,车身尺寸更小,不过这也让ES6无论是视觉效果还是驾驶当中都显得更加紧致。包含首发纪念版车型在内该车目前共有7款不同配置车型可选,补贴后售价区间为33.80-52.30万元。

外观方面,ES6采用了家族化X-Bar前脸造型设计理念,大灯组采用日间行车灯和大灯分离式设计,配合下方镀铬装饰和保险杠底部的银色下护板,富有视觉冲击力。车身尺寸长宽高分别为4850mm/1965mm/1758mm,轴距为2900mm。车身颜色方面,新车有云白、星灰、深空黑、天蓝、同温层蓝、晨雾绿、火星红以及星云紫共8种颜色可选。

尾部方面,ES6采用了悬浮车顶特征,配合大倾角D柱和溜背式尾门及后包围黑色上扬的鲨鱼鳍设计,体现出十足的运动感。此外,两侧不规则立体尾灯组加入LED光源,整体辨识度较高。

内饰设计层次分明,减少了手套箱设计预留下来的空间让副驾驶的舒适度更加宽敞。配备三幅式多功能方向盘、8.8英寸全液晶仪表盘和11.3英寸触控液晶屏,为车辆增加了不少科技感。

ES6搭载了NOMI Mate智能车载交互系统,可以演变出200多种表情,该系统将车与人连在一起,通过一声“Hi NOMI”便可以将其唤醒,然后便可向它咨询诸如车辆信息、天气信息、交通信息等功能,为驾乘者带来了更加便捷的服务。

配置方面,蔚来ES6全系标配Brembo四活塞前制动卡钳、自动驻车、胎压监测、全景影像、前后雷达以及NIO Pilot蔚来自动辅助驾驶系统。此外,空气净化系统、隐藏式门把手、无钥匙进入(支持NFC)、电动尾门(支持脚踢开启)、车内氛围灯、后排出风口、车内WiFi、车载香氛、无线充电等豪华配置一应俱全。

动力方面,蔚来ES6采用了前后双电机的纯电动驱动模式,并匹配智能电子四驱系统。其中运动版车型采用前160kW/后160kW的电机布局,最大功率320kW,峰值扭矩610N·m,0-100km/h加速时间5.6s,NEDC续航里程为420公里。性能版、暗夜探索版、首发纪念版车型采用前160kW/后240kW的电机布局,最大功率400kW,峰值扭矩725N·m,0-100km/h加速时间4.7秒,NEDC续航里程为430公里。根据配置不同有70kWh和84kWh两种电池容量,综合工况下的续航里程为420km-510km;不过如果想选择续航为510km的84kWh电池组,消费者要在70kWh电池组的基础上多花5万元,这就要根据自己的实际情况进行选择了。在充电方面,蔚来车主既可以在充电桩充电,也可以在规划的1100座换电站更换电池。

推荐理由:ES6拥有目前较为先进的NOMI人机交互系统,车身尺寸也在中间位置,女王者座驾(性能版选装);ES6全系标配全铝车身及双电机智能电子四驱系统,官方信息显示该车0-100km/h最快加速时间为4.7秒,装备L2级别自动驾驶系统(性能版选装),最高车速200km/h。在销售模式上,ES6采取个性化定制、按订单生产的模式销售,用户可通过蔚来App预订ES6。其中基准版和性能版也预计从今年第三季度、第四季度开始交付。

Aion LX基于广汽新能源第二代纯电专属平台GEP打造,是一款以“豪华智能超跑SUV”定位的Aion体系旗舰车型,共推出(60、70、80、80D、80D Max)5个版本车型,综合补贴后售价区间为24.96-34.96万元。车辆搭载了广汽新能源Adigo自动驾驶系统,成为全球首款L3级自动驾驶的量产SUV车型。

Aion LX前脸延续了Aion“穿云箭”的家族设计理念,LED箭形前大灯与贯穿式弓形灯带形成更加强烈的视觉印象,很有顶级超跑范儿。

车身侧面线条较为流畅,悬浮式车顶和隐藏门把手设计,也给整车带来十足未来科技感。车身采用钢铝混合车身,在轻量化与动力输出方面均有一定提升。尺寸方面,其长宽高分别为4786mm/1935mm/1685mm,轴距为2920mm。

整体内饰简约大气,采用大面积皮质材料包裹,拥有很强的豪华感。中控台区域设计流畅而富有层次感,全液晶仪表和中控显示屏尺寸均为12.3英寸,两块屏幕被一块弯折幅度近168度的全贴合冷弯屏连接在一起,为内饰增加了极强的科技感。值得一提的是,该车采用了造型极为别致的的双辐式方向盘设计,造型十分精致。

Aion LX可直接通过广汽新能源APP进行个性化定制,定制项目还囊括科技、高端及性能等取向,在广汽新能源APP上消费者有超6万种定制组合选择,满足用户最个性的需求。当然还包括可选装太阳能智能生态舱,通过太阳能实现给蓄电池充电和车内自动通风等创新功能。

动力方面,Aion LX根据不同配置车型而匹配了不同的动力系统,其中60、70、80版本车型采用前置驱动,其中,60、70版车型最大功率135kW,最大扭矩350N·m;60版车型综合续航里程为503公里;70版车型综合续航里程为520公里。80车型最大功率为150kW,最大扭矩350N·m;80D和80DMax版车型采用前后驱动,其双电机的最大功率为300kW,最大扭矩为700N·m。80版车型采用宁德时代NCM811电池组,综合续航达到650公里;80D版车型同为宁德时代NCM811电池组,其综合续航为600公里。

推荐理由:Aion LX凭借诸多全球首创的高科技品质,硬核的产品实力,给消费者带来更多的惊喜,补贴后24,96万起的售价也可谓是诚意满满。相比较前两款车型,AionLX 的车身尺寸最大,定位为智能超跑SUV,百公里加速3.9S;并且拥有650km超长续航,无需担心续航不够用的烦恼;此外,80D和80DMax两款车型还搭载了四驱系统和L3自动驾驶辅助系统,在同级中更具竞争实力。

比亚迪唐EV通过成熟的三电系统和先进e平台让车辆在轻量、节能、动力、空间都表现的较为出色。搭载的DiLink智能网联系统让车机更开放,具有更高的兼容性,加之其性价比较高,深受消费者的广泛好评和认可。蔚来ES6是三款车型中,价格相对较高的,但是车辆通过各种人性化的设计、豪华的配置以及周到的服务,给消费者带来更加舒适用车体验,这样的豪华配置,不论是在燃油车,还是电动车领域都是很少见的。而广汽新能源Aion LX也算是实力派车型,一推出就受到了消费者的关注,不仅科技感强、车型尺寸大、超长续航,且百公里加速数据也都值得称赞,目前部分车型交付需要到2020年,想要购买Aion LX 的消费者还是需要有点耐心去等待。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网