沃尔沃XC90团购>>

里程7000多公里 沃尔沃XC90 T6实测体验

  纠错  2020/3/25 8:57:00  纠错 推荐指数: ★★★  

各位网友大家好,我们这台沃尔沃XC90长测车已经陪伴我们三个月时间了,这段时间内它大部分时间里都作为我们的工作车使用,几乎每天陪我往返视频拍摄场地,也陪我去过几次上海周边城市,过年期间我的同事曹昊旻也驾驶它从上海回到北京过年。所以我们这台车在三个月内从拿到手40几公里跑到了现在7000多公里的里程,这段时间我们对于它也有了一定的了解,这一次三个月用车小结我们来聊一聊这段时间的使用感受。

■ 外观设计

目前在售的沃尔沃XC90是2020款车型,相比较之前的车型在外观细节方面做了一定的调整,现在中网的造型多了些折角。但是整体外观风格相比较之前并没有太大的变化,车身尺寸在这个级别中属于比较大的一台车,而且整体造型给人感觉比较厚实,比较沉稳,甚至能给人一定的“安全感”。

■ 内饰设计

沃尔沃XC90的内饰设计风格很“北欧”,并没有太多复杂且浮夸的设计,一切都很简洁,车内的豪华感主要是靠用料来提升的。包括车内的皮质、木纹饰板以及抛光不锈钢的音响面板都可以让车内体现出不一样的“北欧豪华感”。

多媒体系统使用的是“Sensus智能车载交互系统”目前在所有的在售沃尔沃车型上都可以找到,纵置安放的9英寸触控大屏很有特点,并且也很有高级感,它的出现极大程度的简化了中控台上的实体按键数量,这样简洁的中控台设计很北欧。另外这套系统支持CarPlay功能。

■ 驾驶感受

我们这台沃尔沃XC90是一台T6动力的车型,在机械增压和涡轮增压的共同努力下动力表现还非常抢眼的,7秒出头的0-100km/h的加速时间在这个级别和尺寸的suv中很出色,平时驾驶时你也会觉得动力随叫随到,8AT变速箱的表现同样可圈可点,除了在经济模式下不爱降档之外,其他模式下无论是升挡还是降挡都很积极。

开起来之后除了动力表现比较出色之外,舒适性同样让人印象深刻,空气悬架可以很好的过滤掉路面的震动,这样的设定可以给车内乘客提供非常好的舒适性。但缺点是这套空气悬架将路面信息隔绝的太彻底,这样的设定会让车辆与驾驶者缺少沟通,所以如果你比较在意整台车开起来之后的舒适性,那这套空气悬架是一套好东西,但是如果你更加喜欢底盘能给驾驶者传递更多路面的信息,我会更加推荐你选择普通悬架的车型。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网